Первая стена нового стадиона "Динамо" возведена болельщиками бело-голубых

10 апреля на строительную площадку стадиона "Динамо" вышли болельщики ФК "Динамо", чтобы принять непосредственное участие в работах на возрождающейся арене. Организаторами выступили Клуб болельщиков "Динамо" и девелопер проекта "ВТБ Арена парк".

Совместную акцию назвали "Построим стадион вместе". Болельщиков разделили на группы, каждой из которых руководили опытные инструкторы из компаний-подрядчиков: Codest, AECOM и МФС-6.

Первая кирпичная кладка общей протяженностью около 100 метров появилась на месте будущего музея "Динамо". На кирпичах участники акции оставили свои автографы. В будущем первые болельщицкие кирпичи нового стадиона станут экспонатом музея "Динамо", — строители и дизайнеры обещали не покрывать эти уникальные кирпичи штукатуркой.

"Идея этой акции родилась еще до начала строительства стадиона. Мы ее с радостью поддержали, поскольку считаем это примером настоящего партнерства и дружеских связей с сообществом болельщиков. До сдачи объекта в эксплуатацию мы постараемся организовать несколько подобных акций", — сказал заместитель руководителя проекта "ВТБ Арена парк" Сергей Тарханов.