Итальянец окончил школу в 91 год и хочет поступить в вуз


фото: Chieti Today

В Италии 91-летний пенсионер окончил среднюю школу. Мужчина признался, что всю жизнь работал и посвящал свое время семье. Наконец, ему удалось заняться образованием.

Отец четырех детей и дед шести внуков Никола Торелло успешно сдал шесть экзаменов. Он получил высшие оценки за эссе об итальянском поэте Алессандро Манцони, за работу по математике и за устный экзамен по английскому языку. Стоит отметить, что экзамены по английскому внушают ужас многим итальянским учащимся, но только не Торелли.

"Я подготовил рассказ о моей любимой жене Лисии, которая умерла в прошлом году. Но мне даже не дали договорить", – отметил пожилой выпускник, явно разочарованный тем, что экзамен быстро закончился.

Экзаменаторов увлекли другие рассказы Торелли о том, как во время Второй мировой войны он служил в Греции, и о его жизни в родной коммуне Кьети в период освобождения Европы от фашистов.

Успешное окончание средней школы Торелли отпраздновал вместе с семьей, преподавателями и мэром Кьети Умберто ди Примо.

Пенсионер отнесся к учебе со всей серьезностью: он каждый день посещал занятия, которые начинались в пять часов вечера. И он не намерен останавливаться на достигнутом: теперь Торелли планирует окончить вуз. Мужчина признался, что хотел бы изучать гуманитарные предметы, но для этого придется ездить в центр города, а это представляет для него трудность. Так что он собирается поступить в политехнический институт, который находится рядом с домом. "И потом, я хочу научиться пользоваться компьютером", – добавил Торелли.

Как отмечает итальянское издание The Local, пенсионер занимается не только образованием, но и спортом. Два раза в неделю он плавает в бассейне. "В моем возрасте важно быть чем-то занятым", – говорит он.