Жительницу Воронежа, вступившую в ИГ, объявили в международный розыск

Российские правоохранительные органы объявили в международный розыск 25-летнюю уроженку Воронежа Кристину Преснякову. Девушка подозревается в том, что вступила в ряды террористической организации "Исламское государство".

Как рассказал "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, в сентябре 2013 года Преснякова вылетела в Турцию, а затем прибыла в Сирию. Там она прошла подготовку в одном из лагерей международной террористической организации. В настоящее время девушка, предположительно, находится на территории сирийского города Ракка.

В отношении Кристины Пресняковой возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем".

Ранее студентка философского факультета МГУ Варвара Караулова, которая предположительно планировала присоединиться к террористической организации "Исламское государство", была задержана в Турции при попытке пересечь границу с Сирией благодаря взаимодействию Интерпола с властями страны. Адвокат Карауловой утверждает, что у Следственного комитета нет претензий к девушке. Однако она может выступить свидетелем по делу о вербовщиках "Исламского государства".