"Правый сектор" опубликовал видео со своей версией событий в Мукачево

Службе безопасности Украины пока не удаётся договориться с боевиками запрещенного в России "Правого сектора". Они забаррикадировались в одном из сёл вблизи Мукачево и отказываются сложить оружие, передает канал "Россия 24". Силовики эвакуируют местных жителей, в первую очередь, выводят детей. Усилены посты на въезде и выезде из города, перекрыты магистрали. В Мукачево стекаются дополнительные силы Нацгвардии и милицейского спецназа.

Тем временем, в сети появилось видео, записанное боевиками. Не скрывая лиц, они рассказывают свою версию произошедшей перестрелки, в результате которой погибли и пострадали гражданские лица и сотрудники правоохранительных органов. Бандиты говорят, что пришли на переговоры с местными авторитетами — депутатами и милиционерами Закарпатья. По их словам, планировался мирный диалог по проблеме перераспределения доходов от потоков контрабанды. Однако на месте их ждала засада. Первыми стрелять, якобы, начали не они.

Главарь организации Дмитрий Ярош также заявляет, что его собратья в Мукачево действовали в рамках необходимой обороны. Он требует отправить в отставку всё руководство силовых структур Закарпатской области, вместе с главой МВД Украины Арсеном Аваковым. Ярош призывает своих сторонников продолжать политическое противостояние, пока требования не будут выполнены.

Во многих городах Украины проходят бессрочные митинги сторонников экстремистской организации "Правый сектор". Боевые подразделения организации подняты по тревоге.

Группировка "Правый сектор" была сформирована на Майдане как боевое крыло революционеров. Она объединяет несколько националистических организаций. Ядром стали "Тризуб имени Степана Бандеры", а также УНА-УНСО, тоже кстати признанные экстремистскими и запрещённые на территории РФ. "Правый сектор" выступает за национальную революцию и исповедует радикальные взгляды. Руководство организации неоднократно конфликтовало с властями и отказывалось подчиняться Киеву.