Пушков: Порошенко подтвердил факт госпереворота на Украине

Обращение президента Петра Порошенко в Конституционный суд Украины по поводу подписанного им закона о лишении звания президента Виктора Януковича подтверждает факт госпереворота на Украине. Такое мнение высказал сегодня председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков, сообщает ТАСС.

По сути дела, это доказывает незаконность отстранения Януковича от власти в конце февраля 2014 года, считает парламентарий. Таким образом, в оценке ситуации на Украине была права Россия, а не Запад. В обращении Петра Порошенко совершенно четко прослеживается мысль о том, что президент Украины может быть смещен лишь путем импичмента. Если его не было, следовательно, отстранение Януковича от власти было незаконным.

По мнению Алексея Пушкова, Порошенко предпринял этот шаг, чтобы обезопасить себя на всякий случай, поскольку Украина была и остается страной заговоров и сговоров. И ни один президент в ней не может чувствовать себя абсолютно надежно и спокойно. Подтверждение тому – судьба Виктора Януковича.

Пушков также напомнил, что делегация РФ в Парламентской ассамблее Совета Европы и в Парламентской ассамблее ОБСЕ, а также на встречах с депутатами Европарламента, всегда настаивала на незаконном характере смещения Януковича.