Новый театр "Певцов и Др" появился в Москве

В Институте современного искусства 12 ноября 2015 года состоялась премьера спектакля "В этом милом старом доме" по пьесе известного драматурга Алексея Арбузова. Спектакль стал первым в репертуаре нового театра "Певцов и Др", о создании которого Народная артистка Ольга Дроздова и Народный артист РФ, Лауреат Государственной премии РФ Дмитрий Певцов объявили перед началом премьеры. "12 ноября в Москве родился новый театр", — сообщил Певцов

Новый театр – семейный проект Дроздовой и Певцова. На какой площадке будет работать "Певцов и Др" создатели пока держат в секрете. В идеале зрительный зал должен вмещать порядка 600 человек. А вот с актерами труппы все понятно – они пока студенты.

Премьерный спектакль – дипломная работа студентов Дроздовой и Певцова – третьекурсников актерского факультета Института современного искусства. Режиссер постановки человек в сценическом мире известный — народный артист РФ Иван Агапов. Он ставил спектакли и в театре им. В. Маяковского, и в Ленкоме, в котором работает Дмитрий Певцов.

Сотрудничество с Агаповым "Певцов и Др" хотят продолжать и дальше. Помимо него, с новым театром будут работать еще трое режиссеров. Кстати, уходить из Ленкома Певцов не собирается. Ольга Дроздова также останется в родном "Современнике". Как признались супруги, новый театр они создали не потому, что им чего-то не хватало. Напротив, как заметил Дмитрий Певцов, им есть, чем поделиться и что отдать.

Ольга Дроздова еще конкретнее. По ее словам, она категорически не хочет расставаться со своими студентами. "Как представлю, что они столкнутся с этой жесткой театральной действительностью, кого-то не возьмут в театр, кому-то не дадут роли из-за закулисных интриг. Пусть уж лучше мои дети в родном доме остаются", — призналась актриса.

По словам ректора ИСИ, профессора Ирины Сухолет, ребята Дроздовой и Певцова очень талантливые, это мультиактеры, они умеют все. Помимо актерского мастерства каждый играет на каком-то музыкальном инструменте. Это было одним из требований художественных руководителей курса.

Жанр спектакля "В этом милом старом доме" — музыкальный водевиль- мелодрама. Практически все герои – музыканты, они играют и поют вживую. Кстати, действие спектакля разворачивается в 50-е годы и, в отличие от предыдущих постановок пьесы Арбузова, вместо классической музыки – популярные песни военных и послевоенных лет.

По словам создателей "Певцов и Др", новый театр уже начал активную гастрольную деятельность. Предпремьерные показы прошли в ряде российских городов. В Москве первый зрительский показ состоится 14 ноября 2015 года в 19:00 на сцене ИСИ.

Практически сверстан репертуар. В нем, помимо постановки "В этом милом старом доме", спектакль-эволюция "Чехардажъ", собранный из самостоятельных работ студентов. Всего запланировано 6-7 постановок.

"На сцене нашего театра регулярно будет идти спектакль-концерт Дмитрия Певцова и группы "КарТуш" "Разговор о душе", другие театральные работы с нашим с Дмитрием участием, Ивана Агапова, других артистов. Готовятся к постановке спектакли по рассказам Шукшина, по произведениям Володина. К весне планируем выпустить военный спектакль и музыкально-пластическую сказку для юных зрителей. В планах — работа по современной драматургии, а также Шекспир, Чехов, Сенкевич, Лондон", — рассказывает Дроздова.

Она подчеркивает, что театр сохранит приверженность классическим канонам. Их с супругом мечта — создать театр, приходя в который зрители получали бы энергию любви, добра, света, надежды и милосердия. "Мы хотим вернуть театру понятие Храм искусства. Храм, в котором человек получает уроки сострадания, смирения, веры и патриотизма", — говорит Дроздова.

"Громко звучит? Может быть... Но нам этого громко звучащего в современном театре очень, то есть, категорически не хватает", — отмечает актриса.