Владимир Путин: с допингом надо бороться

Президент России Владимир Путин уверен, что нужно вести борьбу с применением допинга в спорте. Такое мнение он высказал, общаясь со спортсменами в Федеральном центре единоборств в Сочи.

Глава государства осмотрел Центр единоборств перед совещанием о подготовке олимпийцев. О возможностях комплекса ему рассказал министр спорта РФ Виталий Мутко. Также он проинформировал Владимира Путина об обеспеченности российских спортсменов учебно-тренировочными центрами в целом по стране и о планах по реализации Федеральной целевой программы "Развитие физкультуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы".

В ходе осмотра многофункционального зала Центра единоборств президент России пообщался с борцами вольного стиля. Тренер заверил главу государства, что на предстоящей Олимпиаде 2016 года российские борцы постараются взять две-три золотых медали. Когда речь зашла о допинге, Владимир Путин заявил: "С допингом надо бороться". Также в ходе посещения Центра единоборств президент пообщался с тяжелоатлетами, фехтовальщиками и дзюдоистами, передает ТАСС.

Федеральный центр единоборств в Сочи включает в себя зал тяжелой атлетики, зал единоборств, универсальный спортзал, два тренажерных зала, зал хореографии, мобильные зрительские трибуны на 550 мест, гостиничный комплекс на 46 номеров, гидротермальный комплекс и медицинский блок.