Тема:

В Сирии сбит российский Су-24 2 месяца назад

ВКС РФ: началось вскрытие черного ящика Су-24

Началось вскрытие бортового самописца российского "Су-24", сбитого турецкими ВВС. До настоящего момента черный ящик бомбардировщика не вскрывался, сообщил журналистам на брифинге заместитель главкома ВКС России Сергей Дронов, передает "Интерфакс".

По его словам, бортовой самописец находился в том же состоянии, что и в момент обнаружения. "До настоящего времени работы на данном накопителе не проводились, и он находится в том состоянии, в котором был обнаружен на месте падения воздушного судна", — сказал Дронов.

По словам замглавкома ВКС, наблюдать за вскрытием черного ящика Минобороны России пригласило представителей из 14 стран. "За исключением экспертов из Китайской Народной Республики и Великобритании, другие специалисты, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались", — отметил Дронов.

24 ноября 2015 года российский самолет Су-24 был сбит ракетой с турецкого истребителя F-16. По данным российского Минобороны, российский бомбардировщик в это время находился на высоте 6 тысяч метров в сирийском воздушном пространстве в одном километре от турецкой границы. Самолет упал в четырех километрах от турецкой территории. При этом турецкий истребитель, атакуя российский самолет, зашел в сирийское воздушное пространство.