Колонна с гуманитарной помощью пересекла российскую границу


Фото ТАСС.

Две колонны автомобилей МЧС РФ с гуманитарной помощью сегодня утром пересекли российскую границу и начали движение в сторону Донецка и Луганска. В пункты назначения они прибудут через несколько часов.

"На двух пограничных пунктах пропуска — "Донецк" и "Матвеев Курган" — завершилось таможенное оформление автомобилей МЧС с гуманитарной помощью для Донбасса. Все машины в установленном порядке прошли таможенный и пограничный контроль и пересекли границу", — сообщили ТАСС в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

В досмотре транспорта участвовали российские и украинские пограничники и таможенники. При прохождении двух предыдущих колонн украинцы не присутствовали на границе. На одном из пунктов пропуска за таможенным оформлением машин наблюдали представители миссии ОБСЕ.

Более 170 автомобилей везут в Донецк и Луганск свыше 1,9 тысяч тонн гуманитарных грузов. Среди них материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений.

Впервые в состав колонны МЧС включены также автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

Всего с августа 2014 года колоннами МЧС для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 25 тысяч тонн гуманитарной помощи.