После скандала украинский Elle заменил обложку с "георгиевским" платьем


Обозреватель

Руководство модного журнала "Elle Украина" после скандала, который вызвала фотография актрисы Мишель Уильямс в платье цветов георгиевской ленточки, сменило обложку майского выпуска.

В официальном обращении главного редактора журнала Elle Сони Забуги говорится о том, что никакого подтекста в первоначальном оформлении номера не было.

"Героиней майской обложки нашего издания стала актриса Мишель Уильямс в платье из весенне-летней коллекции французской марки Louis Vuitton. Съемка, сделанная усилиями международной команды Elle, была синдицирована из британского издания. Аудитория, которая активно комментирует обложку в соцсетях, усматривает подтекст там, где его нет", — сказано в сообщении.

Соответствующее заявление опубликовано, в частности, на страничке украинского выпуска журнала в "Фейсбуке". "Постоянным читателям журнала " Elle Украина" хорошо известна гражданская позиция редакции. Наши проекты "Elle Loves Ukraine", сентябрьский и ноябрьский номера 2014 года, затрагивающие острые социальные темы, – лучшее тому подтверждение. Равно как и сам майский номер, героями которого стали волонтеры, занимающиеся проблемами переселенцев", — оправдываются перед обиженными патриотами Украины издатели журнала.

Ранее сообщалось, что бурю возмущения (прежде всего, в соцсетях украинских пользователей) вызвали рекламные щиты на улицах Киева. На них была размещено фото обложки майского номера журнала "Elle Украина" с моделью в "георгиевском" платье. Бывший народный депутат от "Батькивщины" Александр Бригинец на своей страничке в соцсети отреагировал очень гневно: "Журнал сделал себе очевидную позорную" георгиевскую" антирекламу, но, вероятно, заплаченное бабло — компенсировало. В комплекте должна была быть добавлена испачканная кровью украинцев рожа модели ".

Украинцев, кто возмущался этой обложкой, особо обидело еще и то, что в майском выпуске журнала "Elle Россия" размещено фото модели в другом – черном – платье. Из этого обиженные патриоты Украины сделали вывод, что модель в платье цветов георгиевской ленточки, — это провокация издателей украинской версии журнала.

При этом, выражая свое возмущение, мало кто из украинских интернет-пользователей вспомнил о том, что с такой же обложкой вышел апрельский выпуск английской версии журнала. Кроме того, в последней коллекции Louis Vuitton вообще немало вещей в цветах георгиевской ленточки.