"Проклятое" платье Мэрилин Монро не удалось продать за рекордную цену


EPA

Платье легендарной актрисы Мэрилин Монро, в котором она снималась в последнем и незаконченном фильме, продано с аукциона за 353 тысячи долларов. Традиционные двухдневные торги "Голливудские легенды" в Беверли-Хиллз завершились в субботу, 27 июня. К разочарованию продавца, шелковое платье с цветочным узором, в котором Монро начала сниматься в фильме "Что-то должно случиться" не дотянуло до максимальной цены в 500 тысяч долларов. "В последние три года на торги регулярно выставляются многочисленные платья Мэрилин Монро и спрос на них упал", — поясняет радиостанция KPSS.

Ряд историков кино считает это платье "проклятым". В нем Монро играла роль Эллен Арден, которая была признана судом умершей, но спустя пять лет после исчезновения внезапно появилась в доме своего бывшего супруга. Из-за многочисленных споров и вынужденных прогулов режиссер картины "Что-то должно случиться" Джордж Кьюкор уволил Монро в середине съемок и в июне 1962 года. Случился скандал, и, по настоянию Монро, Кьюкор был уволен, а с ней подписан новый контракт на участие в данном фильме. Монро не успела вернуться на съемочную площадку — 5 августа 1962 года она скончалась в собственном доме в Лос-Анджелесе от передозировки снотворного. Фильм "Что-то должно случиться" так и не был закончен.

Почти за тройную цену — 197 тысяч долларов ушло платье от Versace британской принцессы Дианы. Она снялась в нем для обложки американского женского журнала Harper's Bazar. Среди других реликвий Голливуда — за 34,4 тысячи долларов проданы боксерские перчатки актера Сильвестра Сталлоне из фильма "Рокки". Специалисты отмечают сохранение на этом рынке устойчивого спроса, хотя коллекционеры играют на понижение цен, передает ТАСС.