Тема:

Журналисты под пулями 4 месяца назад

Ровно год прошел со дня гибели Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском

Ровно год прошел со дня гибели российских корреспондентов, сотрудников холдинга ВГТРК журналиста Игоря Корнелюка и видеоинженера Антона Волошина. Съемочная группа "Вестей" попала под обстрел под Луганском во время подготовки сюжета о выводе ополченцами группы беженцев. Игорь Корнелюк получил тяжелое ранение, перед которым врачи оказались бессильны, а Антон Волошин погиб на месте.

Всего с момента начала гражданской войны на юго-востоке Украины погибли четыре российских и два иностранных представителя СМИ, ранения получили более десяти. По данным ООН, Украина остается одним из самых опасных в мире мест для работы журналистов.

17 июня 2014 года корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и видеоинженер Антон Волошин были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины. Оператор Виктор Денисов находился поодаль от места обстрела, что спасло ему жизнь. Игорь Корнелюк умер в местной больнице. Антон Волошин сначала числился пропавшим без вести, позже стало известно, что он погиб на месте.