Чиновник Минрегиона получил 6,5 года за хищения на АТЭС-2012


фото: Russian Look

За хищения при подготовке АТЭС-2012 приговорил к шести с половиной годам лишения свободы экс-замглаву Минрегиона Романа Панова Замоскворецкий суд Москвы. Чиновник проходил по делу о хищении около 40 миллионов рублей.

Прокурор требовал более сурового наказания – 8 лет лишения свободы плюс существенный штраф, сообщает РИА Новости. Роман Панов считается организатором аферы по хищению денег, выделенных на подготовку к саммиту. Все обвиняемые заключали договора, в которых не было необходимости. Таким образом они похитили значительные суммы.

Еще троим фигурантам дела обвинение попросило от 3 до 7,5 года заключения. Все фигуранты дела находятся в СИЗО и свою вину отрицают.

Расследование дела о хищении средств, выделенных из бюджета на подготовку к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества было завершено в конце 2013 года. В окончательной редакции обвинительного заключения фигурантам дела вменяется причинение ущерба в размере 29 миллионов рублей, хотя ранее они обвинялись в хищении 93 миллионов рублей. Среди обвиняемых кроме Романа Панова — руководитель федерального казенного учреждения (ФКУ) "Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России" Олег Букалов, директор ООО "ГК "Контроль"" Роман Барбашов и его сообщник Алексей Кудрявцев. Им инкриминируются два преступных эпизода — мошенничество и покушение на мошенничество.