Тема:

Стрельба в Америке 5 часов назад

Бойня во Флориде: в США во второй раз за сутки гремит стрельба

Во Флориде неизвестный открыл огонь у здания мэрии города Инглис. Это уже второй случай вооруженного нападения в США за последние несколько часов. Вызов поступил в полицию в два часа ночи по Москве. Очевидцы сообщили о мужчине, который угрожал сотрудникам мэрии пистолетом. После прибытия стражей порядка началась перестрелка. Погибли 3 человека, еще один — тяжело ранен. Нападавший покончил с собой, сообщает телеканал "Россия 24".

Накануне вечером молодой человек устроил массовый расстрел в студенческом кампусе в штате Орегон. Жертвами нападения стали, по последним данным, 10 человек. Еще семеро пострадали. Налетчик был убит полицией. Личность стрелка уже установлена, им оказался 26-летний местный житель Крис Харпер Мерсер. Во время обыска в его доме обнаружили три пистолета и винтовку.

Местные СМИ сообщают, что молодой человек в социальных сетях делился планами устроить массовую бойню, чтобы стать героем новостей. Оба случая массового расстрела вновь подняли вопрос об оружейном лобби в США. На необходимость менять законы указал и президент Барак Обама.

"Я уже говорил это несколько месяцев назад, и я говорю это каждый раз, когда происходит новый случай массового расстрела. Наших мыслей и молитв — недостаточно, — заявил американский лидер. — Наши страдания и гнев не помогут предотвратить подобные нападения на следующей неделе или двумя месяцами позже. К сожалению, для нас такие происшествия стали рутиной. Но я позабочусь о том, чтобы каждый раз, когда происходит нечто подобное, все новостные службы показывали статистику смертности от вооруженных нападений. Мы должны что-то сделать! Нам пора менять законы! Именно этим я могу помочь стране!"