Дорожный конфликт под Казанью: мужчину сожгли вместе с машиной

Полицейские в Татарстане раскрыли жестокое убийство мужчины, которого забили до смерти и затем сожгли вместе с машиной. Виновны в этом преступлении, предположительно, два молодых человека, которые перед убийством спровоцировали ДТП.

Как сообщили РИА Новости в МВД по Татарстану, в отдел полиции "Дербышки" УМВД России по Казани 11 октября с заявлением о пропаже брата, уехавшего на автомобиле Chevrolet Niva, обратился местный житель. Во время проверки данного сообщения полицейские установили, что накануне вечером пропавший, позвонив в службу "112", сообщил, что между селами Песчаные Ковали и Карадули столкнулся с автомобилем "ВАЗ-2115", с водителем которой назревает драка. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий была получена информация, что 10 октября работники одной из агрофирм, расположенных неподалеку, братья 22 и 27 лет, жители села Сокуры, после празднования уехали на серебристой "Ладе" 15-й модели. Они были доставлены в полицию для дачи объяснений.

Во время разговора младший из братьев признался, что накануне совершил ДТП с автомашиной Chevrolet Niva, после чего убил водителя. Со слов подозреваемого, на дороге он чуть не спровоцировал ДТП с автомобилем Chevrolet Niva, разгорелся конфликт, во время которого он несколько раз ударил потерпевшего по лицу. Мужчина покинул место инцидента. Но подозреваемые стали преследовать машину потерпевшего. На одной из проселочных дорог подозреваемые, по данным полиции, врезались в автомобиль потерпевшего, от удара машина перевернулась. Вытащив потерпевшего из салона автомобиля, избили его, младший из братьев несколько раз ударил потерпевшего лопатой по голове. Поняв, что мужчина не подает признаков жизни, подозреваемые положили его тело в его машину и уехали. Старший из братьев лег спать, а младший вернулся на место происшествия и, отогнав машину потерпевшего в лесопосадку, облил ее бензином и поджег.

По данному факту региональное следственное управление СКР возбудило уголовное дело по статьям "Убийство" и "Умышленные уничтожение имущества".