У прокуратуры Швейцарии нет претензий к Скрынник


Russian Look

У Генпрокуратуры Швейцарии нет претензий к бывшему министру сельского хозяйства России Елене Скрынник. Об этом в понедельник заявил глава администрации президента Сергей Иванов. По его словам, все претензии касаются заместителя Скрынник, который раньше работал в "Росагролизинге".

Иванов также уточнил, что в отношении заместителя Скрынник открыто производство не только в Швейцарии, но и в России. В связи с этим делом на его активы в Швейцарии накладывается арест.

"Дело по "Росагролизингу" было у нас давным-давно заведено, идет работа. Насколько я знаю, претензий к Елене Скрынник, по крайне мере пока, не предъявлено швейцарской прокуратурой", — цитирует ТАСС Иванова.

Комментируя публикации в СМИ, глава администрации президента посоветовал "не читать советских газет".

В среду в СМИ появилась информация об аресте счетов Скрынникв размере 60миллионов франковв Швейцарии. В Федеральной прокуратуре сообщили, что в 2013 году против нее была инициирована уголовная процедура по подозрению в отмывании денег, а счета были арестованы в этом контексте. Сама Скрынник объявила, что информация об аресте ее счетов не соответствует действительности, и у нее нет таких денег. Она также добавила, что адвокаты разберутся, почему в СМИ появились такие сообщения.

Елена Скрынник возглавляла Министерство сельского хозяйства с марта 2009 года по май 2012 года. До этого она была главой госкомпании "Росагролизинг". В 2012 году вокруг этой организации, которая должна была обеспечивать сельхозпроизводителей техникой, разразился коррупционный скандал. Ущерб от деятельности компании оценивался в 39 миллиардов рублей. Скрынник проходила по этому делу как свидетель.