Замминистра обороны РФ Антонов: в ИГ воюют до 30 тысяч иностранцев, в том числе из России

В рядах боевиков запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" воюют до 30 тысяч иностранцев, в том числе из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона, передает ТАСС.

"Сегодня на стороне ИГИЛ воюют 25-30 тысяч иностранных террористов-боевиков, в том числе из государств АТР и, к сожалению, из России. Если они вернутся домой, неся с собой потенциал насилия и экстремизма, то будут пропагандировать радикальные идеи в наших странах или станут организаторами диверсий", — заявил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов в своем выступлении на 3-м Совещании министров обороны стран-членов АСЕАН и диалоговых партнеров.

По его словам, одна из ключевых совместных задач "СМОА-плюс" — не допустить возвращения этих боевиков на родину. "Важно, что нацеленность на сотрудничество по противодействию глобальной террористической угрозе на основе международного права подчеркивается в итоговом документе, который предстоит сегодня принять", — подчеркнул замминистра.

Антонов отметил, что ни у кого "не должно быть иллюзий, что происходящее на Ближнем Востоке где-то далеко, и что наши страны могут остаться незатронутыми террористической угрозой напрямую".