Американские полицейские расстреляли шестилетнего аутиста

Полицейским, которые застрелили шестилетнего ребенка и тяжело ранили его отца, в США предъявлено обвинение в убийстве и покушении на него. Об этом в субботу сообщили местные СМИ.

Инцидент произошел в американском городе Марксвилл штата Луизиана. Полицейские, 32-летний Деррик Стаффород и 23-летний Норрис Гринхауса, преследовали автомобиль Криса Фью, в отношении которого был выписан ордер на арест, в этот момент они открыли огонь. В результате происшествия, ребенок скончался от полученных огнестрельных ран, а сам Фью получил множественные ранения, он до сих пор находится в больнице. После стало известно, что погибший ребенок страдал аутизмом, пишет ТАСС.

Сейчас полицейские заключены под стражу, им предъявлены обвинения в убийстве и покушении на убийство второй степени. В полиции сообщили, что в преследовании автомобиля Фью участвовали еще двое стражей порядка, однако в их отношении обвинений не выдвигалось.

Американские полицейские нередко становятся участниками скандалов. Так, в конце октября большой резонанс вызвала история с тем, как страж порядка в США схватил темнокожую школьницу, буквально стащил со стула, а потом выкручивал ей руки, таща по полу. Видеозапись происшествия попала в Интернет. На ней видно, что одноклассники девушки в это время спокойно сидели за партами, не вмешиваясь в происходящее.