Тема:

Теракт над Синаем 11 месяцев назад

Египет согласен на участие ФБР в расследовании катастрофы А321


EPA

Египет считает возможным участие американского Федерального бюро расследований (ФБР) в расследовании катастрофы российского самолета А321 над Синаем — об этом, передает "Интерфакс", заявил египетский министр иностранных дел Самех Шукри. "Мы получили от американцев предложения об их участии в расследовании в составе следственной группы и их незамедлительно одобрили", — сказал он в интервью телеканалу CNN, отметив, что Египет не возражает против участия с американской стороны и сотрудников ФБР. Причиной министр назвал то, что в производстве устанавливаемых на самолетах Airbus двигателей участвуют и Соединенные Штаты.

Ранее сообщалось, что ФБР предложило России и Египту помощь криминалистов в расследовании причин крушения российского авиалайнера. "ФБР предложило криминалистическую и другую помощь нашим партнерам в Египте и России, мы остаемся в состоянии готовности ее оказать", — заявил представитель бюро Джош Кэмпбелл журналу Newsweek и телеканалу CBS.

Данные СМИ сообщили, что, по их данным, "правительства России и Египта отказались от криминалистической помощи". Сообщалось также, что Москва запрашивала у Вашингтона материалы разведывательного характера, связанные с катастрофой A321, которыми, как говорилось, располагают США.

А321 компании "Когалымавиа", следовавший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, потерпел крушение на Синайском полуострове. На борту находились 224 человека, все они погибли. До установления причин катастрофы Россия приостановила авиасообщение с Египтом.