Тема:

Энергоснабжение Крыма 1 год назад

Электроснабжение Крыма полностью восстановлено

Электроснабжение в Крыму восстановлено в полном объеме. Как сообщили в Минэнерго России, все потребители подключены к сети.

В 01:37 8 декабря была включена в работу 220 кВ "Каховская — Титан — Красноперекопск". По информации РИА Новости, по состоянию на 07:00 электроснабжение осуществлялось в полном объеме, переток энергии из Украины равнялся 104 МВт.

О том, что высоковольтная линия электропередачи "Каховка-Титан" заработала, ранее сообщили в пресс-службе Херсонской областной администрации.

Две опоры ЛЭП, по которым электроэнергия поставлялась в Крым из Херсонской области Украины, были повреждены в ночь на 22 ноября. Из-за этого разрушения полуостров был обеспечен электроэнергией только на 35-40 процентов. В Крыму и Севастополе был введен режим чрезвычайной ситуации и график аварийных отключений электричества. Сторонники энергоблокады не допускали ремонтников к поврежденным опорам.

Президент России Владимир Путин дал старт первой очереди энергомоста из Краснодарского края в Крым 2 декабря этого года. Первая нить дала полуострову 230 МВт, до 20 декабря ожидается еще 230 МВт, что позволит существенно снизить дефицит электроэнергии. Завершить строительство планируют до лета 2016 года.