Тема:

Рождество и Новый год-2014 7 лет назад

Петербуржцам могут дать 24-часовой доступ к Дарам волхвов


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Свыше двадцати одной тысячи верующих смогли поклониться Дарам волхвов за первый день пребывания святыни в Санкт-Петербурге. Рассматривается вопрос о круглосуточном доступе к реликвии. Госпитализированы несколько человек, которым стало плохо.

"Вчера на штабе было принято решение работать до последнего паломника, но о круглосуточном режиме работы речи пока нет", — приводит ИТАР-ТАСС слова представителя штаба, созданного для организации события. Но отмечается, что вся инфраструктура, созданная для стоящих в очереди (питание, автобусы и т.д.), работает 24 часа в сутки. Кроме того, организаторы не исключают, что в зависимости от количества желающих поклониться святыне, все же будет принято решение о круглосуточном доступе к Дарам волхвов.

Отметим, что в первый день пребывания Даров в Петербурге 14 января к врачам за помощью обратились 24 человека, стоящих в очереди. В основном помощь медиков требовалась людям с высоким давлением, сердечной недостаточностью и другими хроническими заболеваниями. Госпитализированы три человека.

Последние 500 лет Дары волхвов хранятся в монастыре святого Павла на Святой горе Афон и впервые вывезены за пределы Греции. Монахи сделали исключение для верующих в России, на Украине и в Белоруссии, чтобы они могли прикоснуться к реликвии. В Петербурге Дары волхвов пробудут до 17 января. Затем святыню доставят в Дом милосердия в Минске (18-24 января) и Киево-Печерскую Лавру (25-30 января).