Вслед за банками в Киеве закрылись школы и кафе


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Кафе, рестораны и бары массово закрываются в центре Киева на прилегающих к Майдану Незалежности и Крещатику улицах. На окна заведений опускаются металлические защитные роллеты, окна зашториваются, выключается свет. Коммерсанты стараются закрыть стекла пенопластом.

В Киеве, как сообщает ИТАР-ТАСС, до 21 февраля не будут работать детские сады и школы. Такое распоряжение дал глава города. Эти меры приняты для обеспечения безопасности детей.

"Родители, которые по каким либо причинам не смогут оставить детей дома, могут воспользоваться дежурными группами, созданными при учебных заведениях", — заявили в киевской мэрии.

Кроме того, школьники смогут прослушать уроки при помощи систем дистанционного обучения в Интернете.

Ранее радикалы захватили в Киеве Главпочтамт и Национальный совет по телевидению и радиовещанию. Здесь радикальные оппозиционеры устроили новый штаб, взамен сожженного Дома профсоюзов. Активисты Майдана готовятся к новым беспорядкам, запасаясь булыжниками и поджигая автомобильные покрышки на уличных баррикадах.

Банки приостановили работу отделений в центральной части столицы Украины, где обострились столкновения. Также и Киевский метрополитен вторые сутки закрыт из-за продления Службой безопасности Украины срока антитеррористических мероприятий. В Киевской городской госадминистрации подчеркнули, что не имеют права возобновить движение поездов метрополитена, пока не будут уверены в безопасности каждого пассажира.

Наземный коммунальный транспорт работает в усиленном режиме. Увеличено количество атобусов, троллейбусов и трамваев на маршрутах наземного общественного транспорта на наиболее нагруженных транспортных артериях.