Жара в Москве: энергетики провели проверки, опасаясь блэкаута

Из-за установившейся в Москве жаркой погоды персонал ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) переведен в режим повышенной готовности.

Для обеспечения бесперебойной работы энергообъектов специалисты компании провели внеплановые осмотры состояния сетевого оборудования подстанций, под особый контроль взята работоспособность систем охлаждения. Внеплановые инструктажи проведены среди диспетчерского и оперативного персонала, организовано дополнительное дежурство руководящих работников, в оперативную готовность переведено 302 бригады (более 970 человек) и 450 единиц спецтехники МОЭСК, включая передвижные электростанции.

При этом в компании отметили, что сейчас все энергообъекты МОЭСК работают в штатном режиме. В случае сбоев в работе сетевых объектов потребители автоматически переводятся на резервные источники электроснабжения. Если сделать это нет технической возможности, тогда задействуются мобильные энергоисточники, пояснили ИТАР-ТАСС в МОЭСК.

В Москве воздух сегодня прогреется до 30-32 градусов тепла, в Подмосковье возможно повышение температуры до 28-33 градусов выше нуля. Экологи уже объявили в городе из-за жары высший  — красный уровень опасности  и загрязнения воздуха. Москвичам советуют предельно внимательно относиться к своему самочувствию и здоровью своих близких, а в дневные часы, по возможности, не выходить из дома.