Тема:

Смог от пожаров 6 лет назад

В Подмосковье из-за жары начался ежедневный мониторинг торфяников

В связи с установившейся жаркой и сухой погодой в Подмосковье начинают ежедневный мониторинг состояния торфяников. Ранее пожароопасные участки инспектировались дважды в неделю.

"Все торфяники сейчас обводняются, и данные об уровне воды мы собираем каждый день. Особую опасность сейчас представляют торфяники, обводнение которых началось недавно: им нужно время, чтобы пропитаться влагой", — рассказал газете "Известия" заместитель директора Московской областной специализированной аварийно-восстановительной службы Федор Житарюк.

Чтобы избежать возгорания торфяников и возможного задымления столицы, еще в начале лета в Московской области были запущены в эксплуатацию 37 новых зон обводнения торфяников площадью 47 тысяч гектаров. Объекты были открыты на территории Шатурского, Сергиево-Посадского, Талдомского, Егорьевского и Луховицкого районов.

По прогнозам синоптиков, в Москве воздух сегодня прогреется до 30-32 градусов тепла, а в Подмосковье возможно повышение температуры до 28-33 градусов выше нуля. Осадков не ожидается.