Строители заживо закопали предпринимателя в выгребной яме


фото: Russian Look

В Амурской области строители убили предпринимателя, на которого работали, не успев выполнить работы вовремя. Рабочие связали заказчика и бросили его в выгребную яму. Произошло это еще в начале ноября. 2 декабря стало известно, что троих мужчин задержали.

"По подозрению в убийстве директора СПК "Муравьевский" Александра Давыдова задержаны трое мужчин", – сообщили в Следственном управлении СК РФ по Амурской области.

Предприниматель пропал без вести 5 ноября. Около 15 часов он уехал на своем автомобиле Toyota из села Муравьевка Тамбовского района. Больше его никто не видел. Машину бизнесмена нашли 14 ноября в Октябрьском районе области. Автомобиль был сожжен. По факту исчезновения мужчины возбудили дело по статье 105 УК РФ – "Убийство".

Вскоре следователям удалось выйти на след подозреваемых. "По версии следствия, один из них, мужчина 1965 года рождения, выполнял на предприятии погибшего строительные работы, – сообщили в следственном управлении. – Однако в предусмотренный договором срок свои обязательства он не выполнил. На этой почве между ним и потерпевшим произошла ссора. В результате, указанный подозреваемый совместно с двумя своими работниками лишил его жизни".

Следователи устанавливают все обстоятельства случившегося, расследование дела продолжается. Телеканал LifeNews между тем выяснил некоторые детали. По его данным, бизнесмен договорился о проведении строительных работ на территории своего предприятия и пообещал работникам гонорар. Работники же захотели получить деньги до окончания строительства. Заказчик отказал им, тогда они бросили его в септическую яму.

По информации телеканала, сотрудникам правоохранительных органов потребовалось около семи часов, чтобы откопать тело погибшего.

Ранее аналогичное преступление произошло в Новой Москве. В коттеджном поселке строители закатали в бетон бригадира – предположительно, из-за того, что им не платили зарплату.