Директора завода Coca-Cola могли убить из-за наркотиков

В Санкт-Петербурге продолжается расследование уголовного дела об убийстве директора завода Coca-Cola. Дмитрий Сошнев, отец двоих детей, пропал 28 ноября: выехал с территории предприятия на своем автомобиле, и больше его никто не видел.

30 ноября его мать обратилась в полицию. По факту исчезновения мужчины возбудили уголовное дело по статье "Убийство". Вскоре BMW Сошнева обнаружили во Фрунзенском районе города. Его родные до последнего не верили, что он мог сознательно куда-то уехать, не взяв личных вещей и оставив сына и дочь, которых воспитывал один, без жены.

В правоохранительных органах об убийстве не говорили – дело по этой статье возбудили, чтобы ускорить процесс расследования. Следователи заявляли, что рассматривают разные версии исчезновения мужчины.

3 декабря стало известно о задержании двух лиц, причастных к убийству Сошнева. Ими оказались 28-летний Денис Чхитаури, гражданин Азербайджана, и ранее судимый за убийство 46-летний Вячеслав Финогенов.

"По версии следствия, 28 ноября 2014 года Чхитаури и Финогенов назначили Сошневу встречу в районе гаражей, расположенных на территории Фрунзенского района, – сообщили в Главном следственном управлении СК РФ по Санкт-Петербургу. – Там Финогенов совершил убийство потерпевшего, выстрелив в него из обреза охотничьего ружья. Затем злоумышленники завладели денежными средствами Сошнева в сумме около 150 тысяч рублей". Кроме того, злоумышленники забрали документы на автомобиль Сошнева, который они собирались продать за один миллион рублей.

Следователи провели проверку показаний задержанных на месте преступления. Там, в одном из гаражей, они обнаружили тело Сошнева и обрез ружья.

Телеканал LifeNews сообщил, что погибший директор завода давно употреблял наркотики и задержанные злоумышленники снабжали его психотропными веществами. В какой-то момент они решили убить состоятельного клиента, чтобы завладеть его имуществом. О том, где он работает, мужчины не знали.

Впрочем, информация о наркотиках пока не проверена, в следственных органах комментарии на этот счет пока не дают.

В ближайшее время суд рассмотрит вопрос об аресте подозреваемых.