Радикалы возводят в центре Киева гигантскую баррикаду


фото EPA


фото ИТАР-ТАСС


фото: Global Look Press


фото EPA


фото: Global Look Press


фото EPA


фото ИТАР-ТАСС


фото EPA


фото EPA

Митингующие и лидеры оппозиции строят новую баррикаду в центре Киева – на улице Институтской неподалеку от площади Независимости. В ее сооружении приняли участие глава парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк и лидер партии "Свободы" Олег Тягнибок.

По свидетельствам очевидцев, за несколько часов была возведена стена высотой около четырех метров, передает ИТАР-ТАСС. Представители правоохранительных органов пока никак не реагируют на возведение новой баррикады, последовавшее сразу после оглашения результатов переговоров лидеров протестующих с президентом Украины Виктором Януковичем.

По данным украинских СМИ, в ночь на пятницу, 24 января, протестующими было захвачено здание министерства аграрной политики и продовольствия Украины, находящегося в 100 метрах от площади Независимости. По поступающей информации, этот захват — дело рук сторонников движения "Общее дело". Манифестанты проникли внутрь здания, забаррикадировались и собираются использовать его так же, как уже используются протестующими здание киевской городской администрации и Дом профсоюзов. Официального подтверждения данных о захвате здания министерства пока не поступало.

Институтская улица идет параллельно улице Грушевского, и по ней тоже можно попасть в правительственный квартал, куда всю неделю рвутся радикалы. Чтобы этого избежать, милиция стягивает дополнительные силы на Банковскую улицу. В случае новых столкновений беспорядками будет охвачен уже целый квартал, сообщает телеканал "Россия 24". Новые баррикады возводят сейчас и на улице Грушевского. Пока обходится без стычек, лидеры оппозиции объявили перемирие и обратились к своим сторонникам с просьбой соблюдать порядок. Но проблема в том, что реального влияния на экстремистов они не имеют.