Актер, игравший в рекламе сигарет Marlboro, умер после болезни легких

Исполнитель роли ковбоя в рекламе сигарет Marlboro скончался после продолжительной болезни легких. Эрик Лоусон снимался в рекламных видео в конце 1970-х. Он умер в возрасте 72 лет 10 января. Однако его супруга Сьюзан Лоусон сообщила о кончине мужа только сейчас. Известно, что Лоусон страдал хроническим обструктивным заболеванием легких.

Актер снимался в телешоу и сериалах, таких как "Династия", "Ангелы Чарли" и "Спасатели Малибу". В 1997 году Лоусону пришлось завершить карьеру из-за травмы, которую он получил на съемках вестерна.

Как сообщает Associated Press, Лоусон начал курить в возрасте 14 лет и не мог расстаться с дурной привычкой до того момента, когда врачи обнаружили у него болезнь легких. Перестав рекламировать табачные изделия, Лоусон стал сниматься в роликах, которые, напротив, предупреждали о вреде табака и пародировали видео с ковбоем Мальборо. Он также выступал на телевидении по этому поводу

Сьюзан Лоусон призналась: "Он знал, что сигареты погубят его. Знал, но не мог остановиться".

Стоит отметить, что Эрик Лоусон – не первый "ковбой Мальборо", которого погубило пристрастие к табаку. В 1987 году от эмфиземы легких скончался Дэвид Миллар, а в 1995 году умер Дэвид Маклин, страдавший раком легких.

У Эрика Лоусона остались шестеро детей, 18 внуков и 11 правнуков.