Смерть Пола Уокера стала злой шуткой над карьерой звезды "Форсажа"


фото EPA


фото EPA


Фото: Михаил Свешников

Печальная новость пришла из Соединённых Штатов. В автокатастрофе погиб знаменитый голливудский киноактёр, звезда фильмов "Форсаж" Пол Уокер. Трагедия произошла в калифорнийском городе Санта-Кларита. По данным СМИ, актёр находился на пассажирском сиденье автомобиля Porshe Carrera GT, когда водитель потерял управление. В результате машина врезалась в дерево и загорелась.

Иначе как злой шуткой судьбы близкие актёра его гибель назвать не могут. Человек, который стал знаменит благодаря роли в фильме про автогонки и снимался без каскадёра — погиб в ДТП. Звезда "Форсажа" Пол Уокер в своём последнем заезде был пассажиром. Вместе со своим другом, который был за рулём спортивного Porshe, он возвращался с благотворительного автошоу в поддержку пострадавших от тайфуна на Филиппинах. Полицейские говорят, что выжить в таком столкновении было невозможно — машина врезалась сначала в фонарь, затем влетела в дерево и загорелась. Уокер и его друг скончались на месте. По официальной версии водитель не справился с управлением.

В "Форсаже" Уокер играл полицейского Брайана О'Коннера, которые работал под прикрытием и разыскивал опасных преступников среди организаторов нелегальных уличных гонок. Фактически, это его первая большая роль. Хотя карьеру он начал ещё в 2 года. Первой его работой были съёмки в рекламе. Дальше — множество сериалов. Но настоящую славу и признание ему принёс именно "Форсаж" в 2001 году. Сразу после премьеры кинолента стала культовой для миллионов любителей авто. А актёру начали поступать сотни приглашений для участия в различных гоночных шоу. В интервью Уокер не раз говорил, что жить без гонок уже не сможет, а машина на съемках становится продолжением его самого: "Это — всегда соревнование, это — всегда драйв. И ты понимаешь, что обязан сделать этот трюк. Зато потом ты выходишь из машины и ловишь на себе восторженные взгляды. Да, мы набиваем много шишек, получаем травмы. Но когда наконец действительно получается — в такие моменты я думаю, что могу всё!".

12 сентября актёру исполнилось 40 лет. За эти годы он успел сняться в 67 проектах. Одним из последних была новая часть "Форсажа" — седьмая по счёту. Съёмки подходили к концу, когда стало известно о гибели кинозвезды. Фильм должен выйти на экраны в мае, но очевидно, что эту дату создателям картины придётся перенести.