Тема:

Стрельба в школе 4 месяца назад

Яровая требует максимально ограничить продажу оружия россиянам

Председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая считает необходимым максимально ограничить распространение оружия в России. Она уверена, что это поможет избежать повторения сегодняшнего трагического происшествия в московской школе.

По словам Яровой, случившееся сегодня не типично для России. "И очевидно, что нам не стоит накапливать свои собственные проблемы и такой печальный опыт. Выводы мы должны делать из тех чудовищных примеров, которые практически в ежедневном режиме происходят в США", — цитирует ее ИТАР-ТАСС.

По мнению Ирины Яровой, при расследовании случившегося нужно обратить внимание на три дополнительных обстоятельства. Нужно выяснить, где и как подросток добыл оружие, понять, почему охрана школы не смогла предотвратить происшествие, а также подробно рассмотреть психологический статус старшеклассника и конфликты, предшествовавшие этому случаю. "К сожалению, агрессивный тренд компьютерных игр, его распространение в информационном пространстве, конечно же, оставляет свой след в психике молодых людей", —говорит депутат.

Напомним, сегодня учащийся московской школы номер 263 ворвался в учебное заведение с оружием и застрелил учителя и одного из прибывших на вызов полицейских.