Украина: президент в бегах, пустая казна и новые власти


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

Банкротом объявил государство Украина лидер парламентской фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк. Он утверждает, что страна была доведена до такого состояния предыдущим руководством. "Государственная казна разворована, Украина — банкрот", — заявил он на заседании согласительного совета в Верховной Раде в понедельник, передает "Интерфакс".

По словам лидера фракции, накануне он встречался "с остатками Министерства финансов", получил информацию от Национального банка Украины, Государственного казначейства, и это позволяет ему делать такие выводы. "Я не хотел бы сейчас раскрывать цифры неимоверного бюджетного дефицита, не до конца текущего года, а до конца текущего месяца, задержек по заработным платам на протяжении 10 дней. Платить долговые обязательства нечем", — сказал Яценюк.

Он также заявил, что в коалиционное правительство Украины должны войти представители площади Независимости и получить ряд министерств. Об этом председатель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк сказал сегодня на заседании согласительного совета депутатских групп и фракции Верховной Рады. "В каждом министерстве должна быть создана должность на уровне заместителя министра по борьбе с коррупцией", — добавил он..

Между тем исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов на согласительном совете депутатских групп и фракций Верховной Рады заявил, что ЦИК начинает кампанию по выборам президента страны.

Такое стремительное развитие событий вынудило фракцию Партии регионов в Верховной Раде Украины перейти в оппозицию. Об этом заявил руководитель фракции Александр Ефремов. "Учитывая то, что вы взяли всю власть в свои руки, и мы видим, что у вас есть все возможности сформировать правительство и выстроить структуры власти, мы приняли решение, что будем в оппозиции", — заявил сегодня Ефремов в ходе заседания согласительного совета руководителей фракций и комитетов парламента в Киеве.