Медведев: слова об отсутствии беженцев с Украины - это вранье

Заявление украинских властей об отсутствии в России беженцев из Украины является враньем, заявил сегодня премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"Украинские власти не видят гуманитарных проблем, говорят об отсутствии беженцев. Это — вранье", — сказал он, выступая сегодня на заседании правительства.

По словам премьера, что ежедневно только в Ростовскую область из Украины прибывают 3 тысячи человек, в основном, женщины и дети. "Рост числа прибывающих — на 3 тысяч человек в день. Сегодня звонил губернатору Ростовской области на эту тему", — сказал Медведев.

"Так называемая "семерка" еще и рассуждает об умеренных действиях украинской армии против собственного народа. Цинизму здесь нет предела", — отметил глава правительства, комментируя заявления G7 "об умеренных действиях" украинской армии на юго-востоке Украины.

Дмитрий Медведев также пообещал, что правительство поможет регионам, которые принимают у себя украинских беженцев, и поручил вице-премьерам Игорю Шувалову и Дмитрию Козаку заняться этим вопросом. В частности, они должны подготовить соответствующие документы и доложить главе правительства, передает "Интерфакс".