Тема:

Авария в метро 4 года назад

Вход на станции "Молодежная" и "Киевская" остается бесплатным


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС


фото ИТАР-ТАСС

Вход на станции московского метро "Молодежная" и "Киевская" будет бесплатным до тех пор, пока не будет восстановлено нормальное движение поездов по Арбатско-Покровской линии. Об этом сообщил заместитель столичного мэра Максим Ликсутов.

"Вход на станции, куда подвозят пассажиров автобусами, бесплатный. Это будет продолжаться ровно столько, сколько нужно для того, чтобы восстановить нормальную работу метрополитена", — сказал Ликсутов, подчеркнув, что остальные участки столичного метрополитена работают в штатном режиме, и никаких сбойных ситуаций нет.

По его словам, в настоящее время между закрытыми станциями Арбатско-Покровской линии курсирует 120 компенсационных автобусов маршрута "М", передает ИТАР-ТАСС. Еще 50 автобусов находятся в резерве у Киевского вокзала и при необходимости могут также выйти на линию. Ликсутов подчеркнул, что для обеспечения дорожного движения, в местах сужения автодорог и "проблемных местах" дежурят наряды ГИБДД. "Мы, безусловно, отдаем приоритет городскому транспорту", — подчеркнул заместитель мэра.

Отмечается, что свыше 600 человек работало минувшей ночью на аварийном участке Арбатско-Покровской линии столичного метро. Заместитель столичного мэра Петр Бирюков назвал восстановительные работы сложными. "Процесс идет достаточно сложно, потому что вместе с нами работает следственная бригада, и мы работаем строго в соответствии с их указаниями", — сказал он. Однако заданный режим, по его словам, сохраняется.