В общей сложности МЧС переправило на Донбасс более 14 тысяч тонн гумпомощи

Более 14 тысяч тонн помощи доставлено российскими гуманитарными конвоями на юго-восток Украины. Об этом сообщил зампред Совета Федерации Юрий Воробьев. Кроме того, по его словам, помощь самостоятельно доставляли некоторые российские регионы.

Десятый конвой МЧС прибыл в Донецк и Луганск в минувшие выходные, напоминает телеканал "Россия 24". В его состав входили 180 машин с продуктами питания, одеждой, лекарствами, стройматериалами и новогодними подарками для детей Донбасса.

"МЧС организовало 10 конвоев, которыми перевезено более 14 тысяч тонн гуманитарной помощи, — сообщил Юрий Воробьев, заместитель председателя Совета Федерации, председатель комитета общественной поддержки жителей юго-востока Украины. — Организована работа по сбору и распределению гуманитарной помощи беженцам, которые находились и находятся на территории России. На территорию Ростовской области было доставлено более 2 миллионов тонн различных грузов, включая продукты питания, средства первой необходимости и медикаменты из субъектов России. Ростовская область больше других работала по приему беженцев: наибольшее количество людей как раз вышло на территорию этой области. Членами Совфеда организован сбор средств в сумме 5 миллионов 750 тысяч рублей для закупки детских подарков, теплых вещей и игрушек для детей Донбасса".