Конвой привез в Донбасс подарки и пожелания спокойно встретить Новый год


Фото ТАСС.


фото EPA

Несколько сот тонн гуманитарной помощи привезли в Донецкую и Луганскую области из России. Десятый по счету конвой — 180 грузовиков МЧС — прибыл на юго-восток Украины 21 декабря. Машины уже разгружают. В них — продукты, лекарства, стройматериалы, елки и новогодние подарки для детей.

Десятый гуманитарный конвой в Новороссию прибыл сегодня утром. В белых КАМАЗах в общей сложности около трехсот тонн груза. Это строительные материалы, продукты питания, лекарства и новогодние подарки для детей. Колонны прибыли в Донецк, сейчас идет разгрузка.

Помощь собирали в регионах России: в Москве, республике Ингушетия, в Калужской, Орловской, в других областях. Доставили сотрудники МЧС, а разгружают местные волонтеры. За ними наблюдают представители ОБСЕ: коробки открывают при них. В некоторых — письменные послания и теплые пожелания.

В условиях блокады со стороны Украины такие конвои из России для мирных жителей Донбасса — одна из немногих возможностей пережить тяжелое время. Гуманитарное положение здесь тяжелое.

"Мы знали, что нас никто не оставит. И дети, которые прятались в подвалах, получат эти подарки и узнают, что мы не одни на этой земле", — отметил Билодид Игорь.

Уже завтра все это будет раздаваться людям. Такая же колонна прибыла в Луганск. В общей сложности в десятом гуманитарном конвое — 180 грузовиков.

В районах, которые долгое время обстреливались украинской артиллерией, много разбитых домов. Что возможно — восстанавливают, поэтому помощь стройматериалами важна. Теплые вещи и еда — это самое необходимое. Но и подарки на праздники для детей нужны не меньше. Здесь мечтают встретить Новый Год нормально.

Белые КАМАЗы к вечеру разгрузят. Уже в воскресенье вечером машины пойдут в обратный путь.