Тема:

Рождество и Новый год-2014 7 лет назад

Дары волхвов прилетели в Минск

В Минск из Санкт-Петербурга доставлена священная реликвия верующих — Дары волхвов в сопровождении монахов из Афона. В национальном аэропорту ковчег встречали епископ Борисовский Вениамин, викарий Минской епархии и другие представители духовенства Белорусского Экзархата.

Здесь же по прибытии отслужен благодарственный молебен, передает ИТАР-ТАСС. Из аэропорта реликвию времен земной жизни Христа доставят в храм праведного Иова Многострадального при столичном Доме милосердия. Торжественную встречу Даров в этом храме возглавит митрополит Минский и Слуцкий Павел, Патриарший Экзарх всея Белоруссии.

Около Дома милосердия уже с утра ковчег ждут верующие, несмотря на объявление, что доступ к святыне будет организован с половины седьмого вечера по местному времени. Прилегающая территория возле Дома милосердия закрыта для движения и парковки транспорта.

Учитывая, что в Минске прохладно и ожидается усиление морозов, вдоль движения очереди разместят палатки с горячими напитками. В районе Дома милосердия дежурят специальные автобусы для обогрева людей. Волонтеры Белорусского Красного Креста собираются раздавать чай паломникам, стоящим в очереди. Дары волхвов в Минске будут доступны для поклонения до 23 января, после чего они отправятся в Киев.

В Москве и Санкт-Петербурге реликвии поклонились сотни тысяч человек со всей России, которые стояли в очередях более десяти часов и в проливной дождь и в сильный мороз.