В МВД Украины надеются избежать применения силы против демонстрантов


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA


фото EPA

До применения силы в отношении демонстрантов, пытающихся прорваться в правительственный квартал в центре Киева, не дойдет — такое мнение высказал в интервью телеканалу "Интер" начальник управления связей с общественностью МВД Украины Сергей Бурлаков. "Милиция имеет право применять силу, и закон о милиции это регламентирует. В том числе и применение шумовых гранат, и дубинок, и слезоточивого газа и даже водомета, но я надеюсь, что до применения силы не дойдет. Мы понимаем, что это провокация, которая направлена на то, чтобы разыграть силовой сценарий. Поэтому задача милиции, внутренних войск — максимально толерантно действовать для того, чтобы не пострадали мирные граждане ", — подчеркнул он.

Бурлаков также добавил, что информация об использовании милицией резиновых пуль не соответствует действительности, передает ИТАР-ТАСС. "Эта информация не соответствует действительности, также как и по поводу водомета. Он был применен, но для того, чтобы потушить пламя в автобусе, который подожгли. У нас три автобуса фактически уничтожены митингующими", — констатировал он.

Тем временем, МВД Украины сообщило, что в ходе беспорядков в Киеве пострадали более 70 сотрудников правоохранительных органов, более 40 из них госпитализированы. Ранее ведомство сообщало о 30 пострадавших из числа стражей порядка, более 10 из которых были госпитализированы, в том числе четверо — в тяжелом состоянии.

Киевская милиция задержала четверых активных участников беспорядков в центре Киева. Противостояние между сторонниками оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов продолжается: протестующие не отступают, забрасывая милиционеров булыжниками, которые они "добывают" прямо из проезжей части улицы. На месте конфликта взрываются дымовые шашки и свето-шумовые гранаты. Сотрудники милиции применяют слезоточивый газ.