Тема:

Сочи-2014 3 года назад

Александр Ткачев: чувствую и гордость, и волнение

Количество людей, скептически относящихся к Олимпиаде, уменьшалось по мере подготовки к ней. Об этом в интервью телеканалу "Россия 24" рассказал губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

"Я чувствую и гордость, и волнение, и, конечно, радость от того, что мы это сделали", — говорит Ткачев о своих ощущениях от начала Олимпиады. По его словам, история сочинской Олимпиады началась даже не семь лет назад, когда МОК одобрил заявку, а гораздо раньше. Это была третья заявка, поданная городом. Первая была подана еще в 90-х годах. "Наверное, те, кто подавал эту заявку, вообще не представлял себе, что такое Олимпийские игры, потому что в то время у нас не было вообще ничего из необходимого. Безусловно, тогда в МОК нас вообще не приняли всерьез", — вспоминает губернатор.

Уже после того, как заявка на проведение Олимпиады была одобрена, многие россияне были настроены скептически. Они говорили, что это невозможно в принципе. "Но проходили годы, начиналось строительство объектов. Количество скептиков уменьшалось и уменьшалось", — говорит Александр Ткачев. По его словам, в последний, финишный год, ситуация кардинально изменилась.