Черниговская милиция вернула "КамАЗу" 43 грузовика

"КамАЗ" снова будет работать пять дней в неделю

"КамАЗ" снова будет работать пять дней в неделю
фото ИТАР-ТАСС

Захваченные на Украине "КамАЗы" возвращены законному владельцу – ООО "Торговая компания "КАМАЗ" (официальный импортер автотехники завода на Украину) в Чернигове, сообщает пресс-служба автозавода.

43 грузовика были захвачены 16 марта. Вооруженные люди, представившиеся бойцами самообороны Майдана, не позволили компании отправить партию машин в Казахстан, несмотря на оформленные документы. Свои действия они объяснили тем, что конфискуют российские автомобили в ответ на действия России в Крыму. До настоящего времени, по информации "КамАЗа", грузовики находились под контролем "Правого сектора", а представителей собственника к месту их хранения не допускали вооруженные люди.

Накануне стало известно, что машины перешли под контроль управления государственной службы борьбы с экономической преступностью УМВД Украины по Черниговской области.
Дальнейшие планы в отношении этих автомобилей в компании не комментируют. Стоимость партии захваченных грузовиков составляет около 100 миллионов рублей, передает "Интерфакс".