Арест счетов Roshen признали законным


фото ИТАР-ТАСС

Московский городской суд признал законным арест российских счетов кондитерской компании Roshen почти на три миллиарда рублей.

Таким образом, апелляционная жалоба на решение Тверского суда была отклонена, передает "Интерфакс". Адвокат компании Виолетта Волкова подчеркнула, что намерена и дальше обжаловать данное решение. "Roshen не является процессуальным лицом в деле. Это юридическое лицо. Ему не предъявлены никакие обвинения. Нет гражданских исков. И на основании чего была рассчитана такая сумма, было непонятно", — заявила юрист.

Она также подчеркнула, что сумма замороженных средств может быть уже и больше. "Те деньги, которые поступают на счета Roshen, уже после заморозки не могут быть использованы, так как все расчетные операции уже заморожены", — сообщила Волкова.

В конце марта стало известно, что Тверской суд Москвы в рамках гражданского иска, инициированного холдингом "Объединенные кондитеры" против российских предприятий корпорации Roshen, наложил арест на счета компании в России. "Денежные средства, находящиеся на данных счетах, предназначались исключительно для осуществления хозяйственной деятельности на территории Российской Федерации, а также на инвестирование строительства новой фабрики. Сумма денежных средств, на которые наложен арест, составляет 2,8 миллиарда рублей", — говорилось в заявлении Roshen, распространенном 21 марта.

Корпорация Roshen, основателем которой является нынешний кандидат в украинские президенты Петр Порошенко, один из крупнейших на Украине производителей кондитерских изделий. Включает в себя Киевскую, Мариупольскую, Кременчугскую и две Винницкие кондитерские фабрики, масломолочный комбинат "Бершадьмолоко, а также две производственные площадки Липецкой кондитерской фабрики (РФ), Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва) и фабрику Bonbonetti Choco (Венгрия). Корпорация производит до 200 видов кондитерских изделий: шоколадные и желейные конфеты, карамель, шоколад, печенье, вафли, бисквитные рулеты и торты. Общий объем производства достигает 450 тысяч тонн продукции в год.