Продукция Valio останется на российском рынке

Представительство компании Valio после того, как стало известно о запрете ввоза сельскохозяйственного сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции против России, распространило сегодня заявление. В нем говорится, что на российском рынке их продукция останется, поскольку ряд товаров производится на территории РФ.

"Valio не закрывает и не прекращает работу российских производств, на которых производится молочная продукция компании", — говорится в сообщении.

Генеральный директор Valio Пекка Лаакасонен поясняет: "Речь идет о прекращении производства товаров для России на заводах, которые работают в Финляндии. Выпуск продукции на территории России продолжится".

Valio располагает собственным производством в подмосковном Ершово, где производится плавленый сыр Viola "в треугольниках" и осуществляется нарезка сыров Oltermanni и "Европейская Коллекция". Завод работает с 2009 года, первоначальные инвестиции в проект на российской территории составили порядка 60 миллионов евро.

Помимо этого, Valio имеет контрактное производство питьевых йогуртов Valio Clean Label и кефирного биопродукта Valio Gefilus на заводе "Галактика" в Гатчине, в строительстве которого Valio участвовала как консультант.

Молоко для этих продуктов поставляется с двух местных ферм Ленинградской области, аккредитованных Valio по всем стандартам качества. Пока компания занимает порядка 5% мощностей предприятия, но "тщательно рассматривает возможность расширения производства".

"Несмотря на то, что более 90% продукции нашей компании действительно производится в Финляндии, заметим, что компания Valio производит и поставляет на российский рынок не только молочную продукцию, но и соки, морсы, кисели, воду и некоторые другие продукты", — поясняют в компании.

При этом отмечается, что поставки молочной продукции Valio из Финляндии и Эстонии со вчерашнего дня (7 августа) прекращены.