Порошенко хочет ассоциировать Украину с ЕС после инаугурации

Победитель президентских выборов на Украине Петр Порошенко хочет подписать соглашение с ЕС сразу после инаугурации. Он убежден, что не стоит медлить с подписанием экономической части Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Как сообщает пресс-служба политика, по его мнению, такое подписание могло бы состояться сразу же после инаугурации нового президента Украины, сообщает "Интерфакс".

"Подписание и введение в действие Соглашения, которое, по сути, является частью плана по модернизации Украины, и его имплементация, позволили бы проводить антикоррупционные мероприятия и пакет реформ уже в ближайшие сроки", — считает Порошенко.

По его убеждению, народ Украины не может ждать, поэтому действия власти должны быть максимально активными. Порошенко также выразил надежду, что Евросоюз и его лидеры, которые последовательно поддерживали европейский выбор украинцев и декларировали готовность завершения подписания Соглашения об ассоциации, сразу после выборов президента Украины, поддержат эту позицию.

Ранее издание The Wall Street Journal со ссылкой на европейских высокопоставленных чиновников писало о том, что Порошенко сообщил руководителям Евросоюза — ему необходимо время, прежде чем подписывать Соглашение с ЕС.

В то же время издание отмечает, что, по словам чиновников, сомнений в необходимости подписания заключительной части Соглашения с ЕС в словах и действиях будущего президента Украины они не заметили.