Рамзан Кадыров награжден орденом Доброты


фото ИТАР-ТАСС

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров награжден орденом Доброты Национального фонда "Общественное признание" за доброту и человечность, а также за эффективную деятельность по адресной социальной и духовной поддержке детей и вдов погибших защитников Отечества, ветеранов Великой Отечественной войны и боевых действий, активную высоконравственную гражданскую позицию.

Как сообщается на сайте главы и правительства Чеченской Республики, в составе делегации, которая прибыла в Грозный для вручения награды, были вице-президент этого Фонда Павел Абакумов, сопредседатель президиума — генерал МВД ФСБ и ФСКН в запасе Александр Михайлов и другие.

По словам Абакумова, на протяжении многих лет фонд отмечает труд людей, которые каждый день рискуют своей жизнью и здоровьем, стоят на страже правопорядка и ведут борьбу с терроризмом и преступностью.

"На территории Чеченской Республики погибло много сотрудников, выполнявших свой долг по обеспечению законности и правопорядка. Мы все помним о них и склоняем головы перед ними. Хочу отметить, что никто из них не забыт и память об их ратных подвигах будет жить в веках", — сказал вице-президент Национального фонда "Общественное признание".

Абакумов отметил, что основная цель визита делегации в Грозный — отметить заслуги и вручить высокие гражданские награды сотрудникам и ветеранам органов внутренних дел Чеченской Республики.

Заместитель министра внутренних дел по ЧР Али Тагиров, в свою очередь, отметил важность визита и поблагодарил гостей за неоценимую помощь и заботу о семьях их погибших товарищей.

В ходе мероприятия были вручены и другие награды: почетный гражданский орден "Серебряная звезда" вручили командиру СОБР "Терек" ГУ МВД России по Северо-Кавказскому Федеральному округу Абузайду Висмурадову и его заместителю Хасану Ибрагимову.

Как отмечается на сайте Национального фонда "Общественное признание", одним из главных направлений его деятельности (вместе с Независимой организацией "Гражданское общество" и Национальным гражданским комитетом по взаимодействию с правоохранительными, законодательными и судебными органами) является проведение постоянно действующих гражданских благотворительных акций "Мужество и милосердие" в поддержку военнослужащих, сотрудников правоохранительных органов и спецслужб – участников спецопераций на Северном Кавказе и в других горячих точках.