Тема:

Футбол-2014 2 недели назад

Россия после Бельгии: хорошая игра при плохом результате


фото EPA

Россия уступила сборной Бельгии

Россия уступила сборной Бельгии
Чемпионат мира по футболу на Вестях.Ru


фото EPA

Россия уступила сборной Бельгии
На чемпионате мира по футболу сборная России проиграла Бельгии со счетом — 0:1. Но шанс завоевать путевку в плей-офф еще есть — впереди решающий матч против Алжира.

На чемпионате мира по футболу сборная России проиграла Бельгии со счетом — 0:1. Но шанс завоевать путевку в плей-офф еще есть — впереди решающий матч против Алжира.

Соперники начали без раскачки, но это не был бесшабашный футбол. Российская сборная приучила болельщиков: команда у Капелло с холодной головой, нацелена на результат. В дебюте к тому, чтобы распечатать ворота красных дьяволов, близок был Файзулин. Куртуа перевел мяч на угловой.

Бельгийцы ответили молниеносно. Здорово сыграл Глушаков.

На 26-й минуте произошел эпизод, который напомнил болельщикам со стажем знаменитый матч СССР-Бельгия 1986 года. Тогда советская команда проиграла на чемпионате мира в Мексике несмотря на хет-трик Беланова. К соперникам уж очень благоволили судьи. После эпизода со сносом Канунникова Феликс Брих дал основание заподозрить себя в том же самом. Пенальти немецкий арбитр не увидел.

В конце первого тайма сборная России упустила, пожалуй, самый реальный шанс выйти вперед. Кокорин пробил головой. Мяч прошел в метре от штанги.

Во втором тайме россияне чаще шли в атаку. Неудобные для нас соперники бельгийцы (советская, а потом и российская сборная не могут обыграть их в течение 32 лет) оказались прижаты к своим воротам. 3:0 по ударам в створ. 8:2 по угловым, но на табло все те же нули. Фабио Капелло негодует.

В какой-то момент бельгийцы, которых многие специалисты даже относят к скрытым фаворитам турнира, резко активизировались. Атака за атакой. Удар Азара со штрафного тревожный звонок.

Голу в наши ворота предшествовал эпизод на правом фланге, где упали сразу два наших игрока. Стремительная контратака, прострел все того же Азара (в "Челси" он выдал потрясающий сезон) Ориджи бьет под перекладину.

Выход Дзагоева, который умеет разгонять атаки, а потом и Кержакова от первого поражения нашу команду не спасли. Но Фабио Капелло не выглядит удрученным. Опытный специалист хоть и узнал, что такое не везет, но похоже знает и как с этим бороться.

"Мы хорошо играли. Игра получилась интересная, быстрая и силовая. Впереди игра с Алжиром. И надо побеждать!" – заявил после встречи с бельгийцами главный тренер футбольной сборной России Фабио Капелло.

Трибуны "Мараканы" собрали более десяти тысяч наших болельщиков. Их просили надеть белое под цвет футболок сборной, но многие предпочли все цвета российского триколора. Самый большой флаг развернули на Копакабане. По Рио прокатился первый в истории российский футбольный марш.

"Россия, Россия!" — марш болел с огромным флагом по Копакабане.

Эмоции после игры, конечно, немного не те, но духом не падают. В команду верят!

"Думаю, что все получится. Главное не терять надежды. Последняя игра все расставит на свои места. И мы — лучшие! Мы болеем за вас, ребята!" – заявляет болельщик Дмитрий.

"Верим в команду!" – поддерживает его группа российских болельщиков в Бразилии.

Важнейший матч у России с Алжиром. Путевка в плей-офф по-прежнему в серьезной степени зависит от нас. Победа ее практически гарантирует, если, конечно, не произойдет совсем уже экстраординарное — крупное поражение бельгийцев от команды Южной Кореи. Но пока что корейцы сами пропускают много от Алжира.

Проигравшие на старте выходили на поле с огромным желанием совершить невозможное. Это было видно даже по лицам, когда игроки слушали национальный гимн. Алжиру удался рекорд. Никогда еще сборная из Северной Африки не забивала на чемпионатах мира четыре мяча.

Счет 4:2 нашей сборной на руку. Разница мячей тоже может иметь значение для определения того, кто вслед за Бельгией отправится в одну восьмую. Потенциальные соперники на этой стадии играют в группе G.

Португальцам явно не терпелось исправиться за разгром от Германии. Американцы угодили под горячую руку. Нани забил на 9-й минуте.

Обе сборные и дальше имели немало моментов. Команда США отыгралась в середине второго тайма, а за десять минут до конца и вовсе вышла вперед после очередной глупой ошибки партнеров Криштиану Роналду.

Лучший игрок планеты наверняка подумывал, как будет паковать чемоданы, но на пятой добавленной минуте Варела восстановил статус-кво, еще больше запутав ситуацию в этой группе. Шанс пойти дальше теперь есть у всех.