Тема:

Журналисты под пулями 5 месяцев назад

В Славянске разбомбили гостиницу с журналистами

Журналисты Первого канала попали под обстрел в Славянске, сообщает "Интерфакс". Гостиницу, где они остановились, разбомбили. В этот момент съемочная группа снимала очередной репортаж, и в момент взрыва телекамера была включена", — говорится в сообщении на сайте Первого канала.

Гостиница в Славянске, где остановилась съемочная группа, подверглась обстрелу, когда корреспондент Александр Евстигнеев и его коллеги работали над очередным репортажем. По словам журналистов, им удалось уцелеть лишь по счастливой случайности.

Это уже не первый случай нападения на российских журналистов на юго-востоке Украины. Так, оператор Первого канала Анатолий Клян погиб 30 июня, попав под пули около Донецка вместе с коллегами с других телеканалов. Журналист получил смертельное ранение в живот возле одной из воинских частей, в результате обстрела со стороны украинских силовиков. Журналисты ехали в автобусе вместе с матерями солдат- срочников, намеревавшимися добиться возвращения сыновей по домам. Уже на месте неожиданно со стороны военных прозвучали выстрелы.

В июне на Украине погибли корреспондент "Вестей" Игорь Корнелюк и звукоинженер ВГТРК Антон Волошин. Они были убиты в результате минометного обстрела района поселков Металлист и Мирное под Луганском на востоке Украины.

В мае член правозащитного центра "Мемориал", один из последних советских политзаключенных Андрей Миронов и итальянский журналист Андреа Роккелли погибли под Славянском, попав под минометный обстрел.