Россия и ООН призвали всех к олимпийскому перемирию


Зимняя Олимпиада. Сочи-2014. Вести.Ru

Генеральный секретарь Организации Объединенных Наций Пан Ги Мун, обращаясь к Международному Олимпийскому комитету, призвал к соблюдению олимпийского перемирия на период зимних Олимпийских игр. Одновременно и Россия выступила с инициативой на время прекратить все вооруженные конфликты.

"Я снова и снова повторяю мой призыв ко всем воющим сторонам сложить оружие на период игр", — приводит слова главы ООН "Интерфакс". В этом контексте он упомянул о конфликтах в Сирии, Центрально-Африканской республике, Южном Судане. По его мнению, перемирие поможет обеспечить доставку гуманитарной помощи, которая спасет жизни страдающих людей.

В свою очередь, ИТАР-ТАСС передает, что и Россия призвала участников всех участников вооруженных конфликтов объявить олимпийское перемирие. "В первую очередь наш призыв обращен к сторонам кровопролитного конфликта в Сирии, который оказывает серьезное дестабилизирующее влияние не только на обстановку в этой стране, но и в регионе в целом", — говорится в заявлении Министерства иностранных дел.