Пьяный пассажир пытался угнать самолет Харьков-Стамбул

Экстремальную, хотя и запланированную посадку в Стамбуле совершил самолет из Харькова. Самолет сел в турецком аэропорту Сабиха. Пьяный украинский гражданин пытался угнать самолет, чтобы направить его в олимпийский Сочи.

44-летний украинец попытался после вылета из аэропорта Борисполя вломиться в кабину пилотов с криком: "Летим в Сочи". Как сообщает "Интерфакс", у возмутителя спокойствия не оказалось ни оружия, ни взрывчатки. Самолет не менял курса, отметили в Службе безопасности Украины.

По прибытии в Стамбул нетрезвого пассажира задержали, добавил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебыйнис.

Решение об открытии уголовного дела принимает транспортная прокуратура Украины. В Службе безопасности Украины подчеркнули, что воздушный хулиган "будет отвечать за свои хулиганские действия".

После появления информации о возможном угоне самолета его начали сопровождать истребители Украины МиГ-29 и Турции F-16. На борту самолета находились 110 человек. После приземления самолет авиакомпании Pegasus Airlines был отбуксирован в безопасную зону стамбульского аэропорта.