Загорелась база львовского "Беркута"


фото EPA


фото EPA

На территории части, где дислоцируется спецподразделение Министерства внутренних дел Украины "Беркут", возник пожар. К месту происшествия направилось несколько пожарных расчетов.

В то же время, стало известно, что на территории части спецподразделения "Беркут" во Львове будет создана база для отрядов "Народной самообороны", передает "Интерфакс" слова первого заместителя председателя Львовского областного совета Василия Писного. Он сообщил, что договоренность об этом достигнута с руководством областного управления милиции: "Мы нашли общий язык и на базе "Беркута" создадим базу "Самообороны". По его словам, Львовский областной совет и руководители силовых структур на территории области достигли договоренности о взаимном сотрудничестве в обеспечении правопорядка на территории области, чтобы не допустить дестабилизации ситуации и провокаций. Сотрудники милиции патрулируют город совместно с добровольцами различных формирований.

Помимо этого, исполком Львовского облсовета принял решение, которым запрещается носить в общественных местах маски, балаклавы и другие средства для укрытия лица, сообщила пресс-служба Львовского областного совета. Однако исполком гарантировал безопасность всем организованным группам граждан, которые входят в ряды самообороны Майдана, "Правого сектора", Галицкого легиона и других, которые осуществляют свою координацию с исполнительным комитетом Львовского облсовета.