Емельяненко объявили в розыск за изнасилование уборщицы


фото ИТАР-ТАСС

Боец смешанных единоборств Александр Емельяненко объявлен в розыск по делу о сексуальном насилии. Подозреваемый спортсмен скрылся от следствия после появившейся информации о возбуждении уголовного дела.

"Поскольку он скрылся от органов предварительного следствия, не явившись в установленное время для проведения допроса и иных следственных действий, Емельяненко объявлен в федеральный розыск. Кроме того, в ближайшее время следователи намерены вынести в отношении него постановление о привлечении в качестве обвиняемого", — приводит ИТАР-ТАСС слова представителя Следственного комитета Российской Федерации Владимира Маркина.

Первого апреля следователи возбудили уголовное дело в отношении Емельяненко по статьям "Насильственные действия сексуального характера" и /"Похищение паспорта". "Как полагает следствие, в ночь на третье марта в квартире, расположенной в Пересветовом переулке Москвы, Емельяненко совершил насильственные действия сексуального характера с применением насилия в отношении женщины, производившей уборку его квартиры. После этого он похитил паспорт потерпевшей из ее сумки", — сообщили в СК.