Песков: Западу не стоит относиться к России как к провинившейся школьнице

Кремль требует от Запада перестать относиться к России, как к провинившейся школьнице. И называет оценки США и Евросоюза нынешних украинских властей "ярмаркой лицемерия".

"Нельзя относиться к России как к виноватой школьнице, которой тычут некой бумагой, в которой нужно проставить крестики, как она выполнила домашнее задание. Это невозможно", — приводит ИТАР-ТАСС слова пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Одновременно он называет оценки Западом нынешних украинских властей "ярмаркой лицемерия". "То, что произошло на Украине — это ярмарка лицемерия. Тогда вооруженный переворот был незамедлительно признан легитимным, признан ЕС, США. Большего лицемерия еще международное право не видело", — приводит слова Пескова уже "Интерфакс". Он подчеркнул, что Россия — это страна, которая ищет диалог со всеми государствами в мире и заинтересована во взаимовыгодном сотрудничестве. "Но у России есть определенная красная линия, за которую она не может перейти, и за которую не может перейти президент России" — сказал Песков.

При этом, в Кремле довольны результатами встречи в Женеве РФ, США, ЕС, Украины по урегулированию ситуации в этой стране, однако результат этих переговоров еще предстоит проанализировать. "Многие возлагали очень большие надежды, и позитивен сам факт, что диалог состоялся", — заявил Песков.